"Belajar Tentang RolePlay"

Go down

"Belajar Tentang RolePlay"

Post  axelfavian on Fri Jan 13, 2012 10:22 pm

Bagi para pemain yang ingin bertanya tentang RP sebagai merampok use cmd dll...Tanya2 dan share berbagi disini... Thanks Have a fun!
avatar
axelfavian

Posts : 31
Join date : 2012-01-03
Location : Dihatimu

http://pc-dgi.blogspot.com

Back to top Go down

Re: "Belajar Tentang RolePlay"

Post  axelfavian on Sat Jan 28, 2012 11:12 pm

Pelajaran pertama! ! ! RP or Role Play ! ! !

Chat itu dibagi dua yaitu, ada OOC, yaitu Out Of Character, dan IC, In Character.

OOC adalah character yang mengendalikan IC, OOC merupakan kita ini yang sedang memainkan gamenya. biasanya OOC dan IC dibedakan chatnya, OOC chatnya menggunakan dua brackets didepan dan belakang, (( dan )), jadi itu menunjukan bahwa character yang didalem game ga ngomong, tapi orang yang diluar tersebut.

IC
itu sebaliknya, character yang didalem game, yang kita mainin, dia jadi perantara untuk berperan didalam game. Dan di chat IC perkataan tidak boleh di singkat dan tidak boleh ada smiley, sedangkan di OOC chat diperbolehkan.

Contohnya, Elu makan,tidur,kerja,dan aktifitas seperti kehidupanlu. Cuma kalo di dunia game ini elu ketembak gak merasa sakit lah, Cuma kalo di game ini elu harus RPin sakit gitu misalkan ketembak. Mudeng gak? Nah dalam Roleplay itu ente memainkan seorang peran, dan saat RP anda harus menggunakan chat IC. Chat OOC itu digunakan mungkin bertanya atau apalah, tentang diluar karakter, misalkan "Tombol untuk nembak apa kaka" nah itu OOC. (Moga mudeng deh)

Pelajaran Kedua! ! ! Meta gaming,Power Gaming,Death Match ! ! !


Metagame adalah menggunakan pengetahuan OOC untuk melakukan RP IC. Misalnya, ane lagi jalan, terus ada orang mitna jemput lewat /o, ane ke situ tuh, nah /o kan global OOC chat, jadi itu sama aja kek MG. Terus ada lagi nih, kan diatas char ane ada nick gue tuh contoh George_Stalov. Nah elu saat liat nick gue langsung sebut nama gue itu MG, soalnya Tau darimana nama gue? Udah kenalan? Atau ente Tuhan bisa tau?

Powergaming/PG adalah melakukan sesuatu yang ga masuk akal di IRL(In Real Life), dan memaksakan sesuatu kedalam RP. Contoh: /me Menghancurkan Los Santos dengan kentutnya. dan semacamnya.

DM/Death Matching Merupakan membunuh dengan menggunakan hal apapun tanpa alasan yang kuat. Misalnya si A bosen, dia ngebunuh si Z tanpa alasan dan tanpa RP, itu DM, dan ini tidak boleh disini karena segala RP harus dilakukan dengan tujuan dan maksud tertentu.
avatar
axelfavian

Posts : 31
Join date : 2012-01-03
Location : Dihatimu

http://pc-dgi.blogspot.com

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum